PUDING CASABLANCA

Puding lagiiiii...

Sebenarnya masih kurang puas dengan puding casablanca saya kali ini. Teksturnya kurang lembut dan warnanya kurang pekat. Tektur yang kurang lembut mungkin disebabkan saya mengurangi penggunaan susu cair dalam resep. Namun taste-nya...not bad lah.
Untuk warna coklat saya dapatkan dari pasta black forest, jadilah puding ini wangi black forest.

Check the recipe yaaa...

PUDING CASABLANCA
Source : alm. Ruri

Bahan:
3 bungkus agar-agar bubuk
100 gr margarine
5 butir telur
300 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
20 gr tepung custard (saya memakai tepung maizena)
1200 ml susu cair (tadi saya memakai 1000 ml, hasilnya kurang lembut)
3 sdm coklat bubuk ( saya memakai 1 sdm pasta BF)
1/2 sdt vanila esens

Cara :
Cairkan Margarine, sisihkan
Didihkan agar-agar, 150 gr gula pasir dan 1/2 susu cair, masak sampai mendidih, angkat dari api dan campurkan sisa susu
Kocok dengan mikser telur dan 150 gr gula pasir dan vanilla esens hingga gula larut dan mengental
Masukkan tepung terigu dan tepung custard ke dalam telur, masukkan mentega cair
Campur susu ke dalam adonan telur, aduk rata dan saring adonan
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, beri  1 bagian dengan coklat bubuk (bisa juga dengan  pasta coklat atau pasta BF)
Siapkan loyang (saya memakai loyang bundar diameter 20cm tinggi 7 cm), alasi dengan kerta roti
Tuang adonan tepat di tengah bagian loyang secara bergantian, tepat di titik yang sama
Panggang au bain marie selama kurang lebih 60 menit
Angkat, dinginkan kemudian masukkan ke dalam kulkas

Siap dinikmati. Dingin lebih enaaak loh :)