PISGOR PASIR SIRAM COKLAT


Ini adalah salah 1 varian dari pisang goreng yang recomended untuk dicoba.  Biasanya kita mengenal pisang goreng yang diselimuti tepung dan dibentuk dengan berbagai bentuk, misalnya memanjang, dipotong kotak kecil atau bentuk kipas. Nah ini sebenarnya adalah pisgor kipas, tapi dilapis lagi dengan menggunakan tepung roti. Rasanya jelas enak, crispy banget.

Pertama liat pisgor pasir ini di Pawonomah, yang dapat resepnya dari Tabloid Koki. Monggo yang belum pernah ngerasain pisgor pasir, bisa dicobain resepnya.

PISGOR PASIR SIRAM COKLAT

Bahan:
5 buah pisang raja, potong bentuk kipas
150 gr tepung roti kasar

Bahan Pencelup:
200 gr terigu serbaguna
150 ml air (bisa ditambah bila dirasa kurang encer)
1 butir telur (bisa diskip kalau mau lebih crispy)
3 sdm gula pasir

Topping dan isi:
DCC leleh

Cara Membuat:
Campur semua bahan pencelup kecuali gula pasir, aduk hingga rata baru kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Aduk hingga gula larut, test rasa.
Masukkan DCC leleh ke dalam piping bag, oleskan di lipatan-lipatan pisang. Jangan kebanyakan ya
Gulingkan pisang di bahan pencelup hingga rata.
Gulingkan ke dalam tepung roti hingga permukaannya rata tertutup tepung roti. Lakukan hingga pisang habis.
Goreng dalam minyak yang banyak dengan api sedang hingga coklat keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Beri topping DCC leleh, siap dihidangkan hangat.

Topping dan isiannya bisa divariasikan sesuai selera ya, misalnya dengan menggunakan berbagai selai. Bisa juga dikombinasikan antara keju dan coklat. Wuiiih...tanggung enak deh. Kalau gak suka dengan isian dan topping, juga tetap enak, kriuk-kriuk crispy banget.
Selamat mencoba ya ^_^