CHICKEN CREAM SOUP


Cream Soup adalah salah satu hidangan yang banyak disukai . Citarasanya lezat dengan teksturnya yang creamy, sangat nikmat dinikmati panas-panas. Salah satu penggemar cream soup adalah...anakku :)) Dia suka banget cream soup yang ada di salah satu resto waralaba. Hal ini yang membuatku cukup sering membuat cream soup di rumah. Kali ini saya membuat dengan resep cream soup daging asap milik Mas Budi Sutomo. Tentunya dimodif dengan bahan-bahan yang ada di rumah.
Dan jadilah cream soup ayam ini. Berikut ini resepnya ya

CHICKEN CREAM SOUP

Bahan:

600 ml air kaldu ayam
400 ml susu cair tawar
1 sdm tarigu
2 kentang rebus haluskan
3 buah wortel potong dadu
100 gr ayam
1/2 bawang bombay cincang halus
2 bawang putih haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm margarin

Cara Membuat:
Rebus ayam dalam air hingga matang, saring kaldunya dan suwir-suwir halus ayamnya, sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan terigu dan kentang rebus yang dihaluskan,aduk rata.
Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, tambahkan ayam suwir dan wortel
Tambahkan susu cair tawar, bumbui dengan merica dan garam. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur sup agak mengental.
Angkat dan sajikan panas dengan ditaburi daun seledri.

Walaupun menggunakan susu cair, aromanya gak bau susu lho. Akan lebih enak, bila dalam penyajiannya ditaburi keju parut. Cream Soup ini bisa dinikmati juga dengan roti tawar yang dipotong memanjang dan dipanggang hingga kering.