RAISIN PEANUT BREAD IN CUP


Ini adalah salah satu roti yang saya buat dengan adonan tangzhong. Karena di rumah cuma ada raisin dan peanut yang sudah lah pakai itu aja (lagi-lagi edisi melas hahahah).
Resep adonannya memakai adonan dasar thangzhong yang sudah saya tulis di postingan sebelumnya ya atau silahkan klik disini 
Kebetulan waktu membuatnya saya melihat cup-cup muffin koleksi saya, akhirnya iseng rotinya dimasukin cup aja deh. 

RAISIN PEANUT BREAD IN CUP

Bahan:
1/2 resep adonan tangzhong

Bahan isian:
Raisin secukupnya
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdm air
kacang cincang yang disangrai atau dioven sebentar

Bahan Olesan:
susu evaporated atau egg wash (campuran kuning telur dan susu segar)

Bahan Olesan terakhir:
margarin

Cara Membuat:
Campur raisin dengan air dan kayu manis bubuk, tiriskan dan sisihkan.
Adonan tangzhong yang sudah kalis dan elastis, didiamkan hingga mengembang 2x lipat atau selama kurang lebih 60 menit.
Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan perlahan adonan, uleni sebentar saja
Timbang adonan menjadi kurang lebih 30 gr (menurut selera ya), diamkan kembali kurang lebih 15 menit, kemudian pipihkan adonan menggunakan rolling pin, gilas memanjang dan beri isian.
Tutup seluruh isian dan gulung adonan, masukkan ke dalam cup
Lakukan hingga seluruh adonan habis, dan diamkan selama kurang lebih 60-90 menit hingga mengembang lagi
Poles adonan dengan susu evaporated dan oven selama kurang lebih 15 menit hingga matang dan kecoklatan
Panas-panas beri olesan margarin agar roti mengkilat

Daaan...karena ngovennya sudah malam, saya lupa mengoles dengan margarin hihihi...gak apa deh gak kinclong. Hasil akhir roti yang dinikmati untuk sarapan keesokan harinya, memang lebih lembut lhoo