MUFFIN PANDAN KEJU


I love muffin...kenapa? Karena cepat dan praktis pembuatannya, no need to mixer dan bisa dikreasikan sesuai selera kita. Basic dari muffin yang saya buat kali ini tetap dari resep vanilla muffin, hanya diberi pasta pandan dan ditaburi keju parut. Tak lebih dari 1 jam...muffin hangat siap disantap.
Yang mau coba buat, bisa disimak resepnya yaaaaa

MUFFIN PANDAN KEJU

Bahan:
200 gr tepung terigu serbaguna
125 gr gula kastor
100 gr margarin lelehkan
50 ml susu cair tawar (bisa juga memakai buttermik)
1 butir telur kocok lepas
1 sdm baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt pasta pandan
50 gr keju cheddar potong dadu kecil-kecil dan sissakan sedikit untuk diparut sebagai taburan

Cara Membuat:
Campur dan ayak bahan kering yaitu terigu, gula kastor, baking powder dan baking soda, masukkan keju potong dadu, sisihkan.
Dalam wadah lain, campurkan bahan basah yaitu margarin leleh, telur, susu dan pasta pandan, aduk hingga rata.
Tuang campuran bahan basah ke dalam campuran bahan kering, aduk dengan menggunakan whisker atau spatula dalam beberapa adukan saja, cukup hingga bahan kering menjadi basah. Biarkan adonan tetap bergerindil dan jangan diaduk hingga halus ya.
Tuang ke dalam cup muffin atau paper cup hingga 1/2 penuh (jangan terlalu penuh karena bisa meleber saat dipanggang), taburi dengan keju parut
Oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 20-25 menit. Apabila muffin sudah nampak naik, suhu oven bisa diturunkan ya
Test tusuk dan keluarkan dari oven apabila sudah matang
Siap dinikmati hangat

Muffin memang paling enak dinikmati ketika hangat ya. Kadangkala saya membuat muffin malam hari untuk dinikmati sarapan keesokan harinya, so pagi-pagi cukup hangatkan muffin sebentar dengan microwave atau oven biasa...siap deh dijadikan menu breakfast.