Kemarin nemu buah leci kalengan di parcel, check tanggal kadaluarsa...alhamdulillah masih panjang. Langsung aja pengen bikin puding leci, karena efek baking blue yang tengah melanda jadinya gak punya cemilan :))
Kalau bikin puding kan cepat aja, sapa tau dengan ini, jadi hilang baking blue-nya wush..wush..
Resepnya gak pake ditimbang dan diukur ya, pake cara cemplung-cemplung aja, airnya ditakar dengan gelas belimbing, gulanya ditakar pakai sendok aja , maklum lagi maleees banget. Ini dia resepnya
PUDING LECI
Lapisan I
Bahan:
Bahan:
1 bungkus agar-agar merah
1/2 kaleng buah leci kalengan
2 gelas air
1 gelas air leci kalengan
5 sdm gula pasir
Cara membuat:
Siapkan cetakan agar-agar, basahi dengan air dan tata buah leci di dasar cetakan, sisihkan
Campur agar-agar bubuk, gula, air dan air leci, masak hingga mendidih
Tuang ke dalam cetakan, dinginkan
Lapisan II
Bahan:
Bahan:
1 bungkus agar-agar merah
2 putih telur
1 kuning telur kocok lepas
1 gelas susu
1 gelas air leci kalengan
4 sdm gula pasir
Cara membuat
Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
Campur agar-agar bubuk, gula, susu cair dan air leci, masak hingga mendidih
Masukkan 2 sendok sayur agar-agar ke kuning telur, aduk rata, masukkan kembali ke dalam larutan agar-agar, aduk cepat hingga mendidih kembali
Tuang larutan agar-agar ke dalam putih telur, kocok dengan mixer speed rendah hingga menyatu rata
Tuang di atas lapisan pertama, dinginkan
Rasa seger agar-agar dipadukan lapisan agar busa yang lembut...dinikmati dingin-dingin, sepotong pasti kurang deh. Sayangnya masih dilanda males tingkat akut, jadinya gak pake siraman vla atau sekedar siraman sirup hihihi..males dipelihara niy.
Takaran gula bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya.. Selamat mencoba ^_^