Resep telur dadar sederhana - Telur dadar merupakan olahan makanan berbahan dasar telur yang sudah umum dibuat oleh masyarakat Indonesia dan sering disajian sebagai menu sarapan. Proses pembuatannya yang cepat dan mudah menjadikannya pilihan utama terutama bagi kaum ibu.
Aneka resep masakan kali ini akan mengulas resep membuat relur dadar enak dengan langkah mudah dan sederhana menggunakan bahan-bahan yang ada didapur anda.
Bahan dan cara pembuatan
Bahan :
- Telur 1 butir
- Garam 1/6 sdt
- Penyedap rasa 1/6 sdt
- ½ batang daun bawang
- Cabe merah 1 bh, dan
- Cabai rawit 2 bh. Iris tipis-tipis
- Minyak goreng 3 sdt
Cara membuat telur dadar :
- Pecahkan telur dan masukkan kedalam mangkuk kecil, tambahkan garam, penyedap rasa, daun bawang, irisan cabe merah dan cabai rawit. Kemudian kocok telur hingga mengeluarkan buih.
- Panaskan wajan menggunakan api yang sangat kecil, lalu tuangkan minyak goreng, tunggu hingga minyak panas
- Masukkan telur kedalam wajan, biarkan telur hingga menjadi setengah kering, kemudian balikkan kesisi satunya.
- Setelah telur berubah warna kuning kecoklatan, angkat telur dan sajikan selagi hangat bersama sepiring nasi putih ataupun nasi goreng.
Tips dalam membuat telur dadar agar terlihat sempurna dan tidak pecah :
- Pastikan untuk mengocok telur hingga sempurna dan mengeluarkan buih.
- Gunakan wajan anti lengket
- Jangan menggunakan minyak goreng terlalu banyak
- Jangan terlalu sering membolak-balikkan telur, cukup sekali atau dua kali
- Disaat membalikkan telur , pastikan posisi spatula berada ditengah-tengah telur.
- Gunakan api kecil ketika menggoreng telur