EGGLESS KASTENGEL
source : Ordinary Kitchen by Ricke Indriani
Bahan:source : Ordinary Kitchen by Ricke Indriani
350 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
2 sdm susu bubuk
300 gram margarin+butter (aku pake perbandingan 50:50)
100 gram keju permesan
100 gram keju edam ( aku pakai keju cheddar parut)
Kuning telur untuk olesam
Bahan taburan:
keju cheddar parut
Cara:
Campur dan ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan
Kocok margarine+butter sebentar saja asal lembut, masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata
Masukkan campuran tepung, aduk kembali hingga rata
Gilas adonan dan cetak dengan bentuk sesuai selera
Letakkan di loyang kuker, oles permukaan dengan kuning telur dan taburi keju parut
Panggang hingga matang
Dinginkan dan letakkan dlm toples kedap udara
Kastengel yang dibuat tanpa menggunakan telur menghasilkan tekstur yang lebih renyah dibandingkan dengan kastengel yang memakai telur. Tapi tentu saja semua kembali kepada selera masing-masing ya, lebih menyukai kastengel renyah atau yang lebih mempur.